Políticas de Privacidad
Actualizado hace más de una semana

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

RESOLUCIÓN EN LÍNEA

1. Nuestro compromiso con la protección de datos personales.

La protección de datos personales es importante para nosotros, y para protegerla de mejor manera, hemos diseñado esta Política que explica la forma en que realizamos el tratamiento de la misma y la forma en que puedes ejercer tus derechos.

De acuerdo con la ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada nos preocupamos de informarte los derechos que tienes en relación con el tratamiento que hacemos de tus datos personales. Asimismo, de la identidad del responsable del tratamiento y nuestros datos de contacto.

Los datos que nos proporciones formarán parte de la base de datos de Resolución en Línea (ReL) y serán destinados a los fines que en esta Política se declararan.

Esta Política resulta aplicable al tratamiento de los datos personales de los usuarios que acceden a nuestras plataformas o que soliciten nuestro servicio de Resolución en Línea, así como los datos personales que nos des al momento de usar alguno de nuestros canales de comunicación.

2. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Resolución en Línea de la Cámara de Comercio de Santiago ha nombrado al Sr. Benjamín Astete H, encargado de tratamiento de datos personales con la finalidad que los titulares de datos puedan acudir ante él para hacer efectivos los derechos que les reconoce la Ley 19.628.

Los datos de contacto del Sr. Benjamín Astete H. son:

· Correo Electrónico: [email protected]

· Dirección Postal: Monjitas N° 392 – Piso 11, Santiago de Chile

· Fono Asistencia: +562 2360 6869.

3. ¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son aquella información relativa a cualquier información sobre personas naturales, identificadas o identificables.

4. Recopilación de la Información.

Para las finalidades establecidas en esta Política ReL trata las siguiente información:

· Antecedentes personales: Nombres, Apellidos, Nº de identificador personal (Cédula de Identidad, Pasaporte o DNI), correo electrónico, Nº telefónico.

· Antecedentes demográficos: Domicilio, Comuna, Ciudad y Región.

· Información de las disputas sometidas al sistema para su resolución.

· Documentación complementaria proporcionada directamente por el usuario.

5. Utilización de la información.

La información personal que los usuarios nos entregan cuando presentan una solicitud es usada solamente para llenar dicha solicitud por los comercios adheridos, destinatarios de la solicitud y para la resolución del caso. No comunicamos ni cedemos tu información con terceros salvo autorización expresa tuya.

Las direcciones de correo electrónico y/o teléfonos serán utilizadas para el cumplimiento de los servicios que fueron solicitados, no siendo compartidos con terceras partes para otros fines, salvo expresa autorización del titular.

La información que recogemos se utiliza para los siguientes fines:

a) Facilitar la resolución de los casos presentados con los comercios adheridos;

b) Mejorar el contenido del sitio web;

c) Mejorar la atención a los usuarios;

d) Modificar el contenido según sus intereses;

e) Notificar a los usuarios sobre actualizaciones a nuestro sitio web;

f) Fomentar buenas prácticas para solucionar y prevenir controversias con los comercios adheridos;

g) Recoger estadísticas acerca de las controversias;

h) Notificar a los usuarios sobre actualizaciones en sus solicitudes;

i) Contactar a los usuarios para la tramitación de sus solicitudes;

j) Cumplir con nuestras obligaciones legales o contractuales;

k) Resolver disputas y ejecutar los Términos y Condiciones del servicio;

l) Responder a las solicitudes de aplicación de la ley y según lo exija la legislación aplicable, una orden judicial o la normativa gubernamental;

m) Para cualquier otra finalidad indicada al recopilar sus datos personales o según lo establecido en las leyes sobre protección de la vida privada y protección de datos aplicables.

También nuestros usuarios pueden elegir registrarse utilizando su cuenta Facebook o Google.

Al registrarse con Google, compartirá tu nombre, dirección de correo electrónico, preferencia de idioma y foto de perfil con resolucionenlinea.com.

Al registrarse con Facebook, Resolución en Línea tendrá acceso continuo a la información que compartes y Facebook registrará cuándo Resolución en Línea acceda a ella.

6. ¿Con quién compartimos los datos personales?

En ReL podemos compartir tu información personal en los siguientes casos, siempre que nos hayas autorizado para ello:

- Con la Cámara de Comercio de Santiago, para la resolución de conflictos a través de mediación online, para efectos estadísticos y de revisión del funcionamiento de la plataforma, como tercero independiente.

- Con los Comercios adheridos a la plataforma, para la resolución de las solicitudes que hayas creado.

- Con los Mediadores registrados en la plataforma, para la resolución de las solicitudes que hayas creado que alcanzan una etapa de mediación.

Divulgación adicional y legal. Podemos transferir y revelar tu información a terceros para cumplir con obligaciones legales; cuando creamos, de buena fe, que las leyes, una autoridad gubernamental y/o judicial así lo requieren; para verificar o hacer cumplir Políticas aplicables; para detectar y abordar problemas técnicos, de seguridad o fraude; para responder ante una emergencia; o por otro motivo para proteger nuestros derechos, bienes o la seguridad de ReL, de terceros, o según lo exija la ley.

7. ¿Por cuánto tiempo conservamos los datos personales?

Transcurrido ese plazo los datos personales serán anonimizados.

8. Cookies

Para el correcto funcionamiento de este sitio, y para proveer a nuestros usuarios una mejor experiencia de navegación y una adecuada prestación de nuestros servicios, es necesaria la utilización de cookies que se descargan y almacenan en tu equipo con la finalidad de recordar tus preferencias de navegación, optimizar nuestro sitio y simplificar su uso.

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en el dispositivo que utiliza el usuario que navega a través de Internet y que, en particular, contiene un número que permite identificar unívocamente este dispositivo, aunque éste cambie de localización o de dirección IP.

Categorías de cookies:

Cookies propias: las cuales son enviadas desde nuestros servidores y dominios.

Cookies de Terceros: las cuales son enviadas por servidores de nuestros partners.

Cookies de Sesión: estas existen solo mientras navegas en nuestro sitio, una vez que cierras la página, estas cookies dejan de existir.

Cookies persistentes: las cuales persisten incluso una vez cerrada la ventana del navegador.

Cookies técnicas: son aquellas necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web, permitiendo el tráfico de datos entre tu navegador y nuestros servidores.

Cookies de personalización: son aquellas que nos permiten contextualizar el servicio según el tipo de navegador que estés utilizando.

En Resolución en Línea utilizamos las siguientes cookies:

Cookie

Propietario

Vigencia

Categoría

__hstc

HubSpot

6 meses desde creada

Cookies de Terceros

_ga

Google

2 años desde creada

Cookies de Terceros

_ga_1J4YGGJH5N

Google

2 años desde creada

Cookies de Terceros

_ga_1S5CMN8SXT

Google

2 años desde creada

Cookies de Terceros

_ga_59LHFR55C6

Google

2 años desde creada

Cookies de Terceros

_ga_E84WTTCMND

Google

2 años desde creada

Cookies de Terceros

_ga_FW66JT24GF

Google

2 años desde creada

Cookies de Terceros

_ga_KNH6XJ8FRX

Google

2 años desde creada

Cookies de Terceros

_ga_T7XVMRNBWM

Google

2 años desde creada

Cookies de Terceros

_ga_TYELSW0BTG

Google

2 años desde creada

Cookies de Terceros

_hjDonePolls

Hotjar

365 días

Cookies de Terceros

_hjMinimizedPolls

Hotjar

365 días

Cookies de Terceros

_hjSessionUser_3267169

Hotjar

365 días

Cookies de Terceros

_hjSessionUser_3267179

Hotjar

365 días

Cookies de Terceros

_hjSessionUser_3334068

Hotjar

365 días

Cookies de Terceros

_hjSessionUser_3668905

Hotjar

365 días

Cookies de Terceros

_hjSessionUser_3668907

Hotjar

365 días

Cookies de Terceros

_hjSession_3267169

Hotjar

30 minutos, extendidos durante actividad

Cookies de Terceros

_hjSession_3267179

Hotjar

30 minutos, extendidos durante actividad

Cookies de Terceros

_hjSession_3668905

Hotjar

30 minutos, extendidos durante actividad

Cookies de Terceros

_legacy_auth0.3SZKVpE4E67FSIHeLu1PmWnMcT9LQ56N.is.authenticated

Auth0

1 día

Cookies de Terceros

auth0.3SZKVpE4E67FSIHeLu1PmWnMcT9LQ56N.is.authenticated

Auth0

1 día

Cookies de Terceros

hubspotutk

HubSpot

13 meses

Cookies de Terceros

intercom-device-id-fgn6e0ne

Intercom

9 meses

Cookies de Terceros

intercom-id-fgn6e0ne

Intercom

9 meses

Cookies de Terceros

intercom-session-fgn6e0ne

Intercom

1 semana

Cookies de Terceros

9. Base legal para el Tratamiento de Datos Personales

La base legal para el tratamiento de sus datos personales indicados en esta Política es el consentimiento otorgado en forma expresa y escrita por Ud., de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 4 de la ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

10. Compromiso con la seguridad de los datos.

Para impedir un acceso no autorizado, mantener la exactitud de los datos y velar por el uso correcto de la información, hemos dispuesto procedimientos físicos, electrónicos y administrativos apropiados para proteger y asegurar la información que recibimos en línea.

11. Solicitudes para acceder, modificar, rectificar y eliminar Datos Personales.

Podrás ejercer los derechos de acceder, modificar, rectificar y eliminar tus datos personales, incluyendo tu dirección de e-mail, así como a oponerte a su tratamiento y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de tus datos personales, en conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

Conforme a lo establecido en el artículo 12 de la Ley Nº 19.628, el usuario titular de los datos, habiendo acreditado su identidad, puede ejercer el derecho de acceder, modificar, rectificar y/o eliminar sus datos personales, en forma gratuita, solicitud que deberá ser atendida dentro de dos días hábiles desde que se ha sido efectuada.

La solicitud de acceso, modificación, rectificación y/o eliminación de datos personales deberá realizarse enviando un correo electrónico a Benjamín Astete, [email protected], que incluya su nombre completo, cédula nacional de identidad y número de teléfono móvil. No obstante, Resolución en Línea podrá conservar la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude, en caso de tener dudas razonables.

En caso de infracción a estas disposiciones, los usuarios podrán recurrir ante el juez de letras en lo civil de Santiago, en conformidad a la Ley Nº 19.628.

Del mismo modo, siempre podrá solicitar la suspensión de las comunicaciones promocionales y publicitarias, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley Nº19.496 sobre la Protección de los Derechos de los Consumidores.

12. Compromiso con la privacidad de niños, niñas y adolescentes.

Es especialmente importante proteger la privacidad de los menores. Por esta razón, nunca recogemos o mantenemos información en nuestro sitio en la Red de aquellos que sabemos efectivamente que son menores de 14 años de edad, y ninguna parte de nuestro sitio en la red está construida de tal manera de atraer a menores de 14 años. Tampoco solicitamos a menores de edad información privada relativa a sus padres.

13. Acceso y corrección de la información.

Puedes acceder a toda tu información personal dirigiéndose a nosotros a través de cualquier vía ya sea telefónica, presencial o por e-mail. Asimismo puedes corregir errores de hecho en tu información personal enviándonos una solicitud con los cambios atingentes. Para proteger tu privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para verificar tu identidad antes de darte acceso o hacer las correcciones.

14. Publicidad asociada.

ReL no despliega en sus plataformas publicidad de terceros.

15. Canales de contacto.

En caso de preguntas o inquietudes acerca de estas políticas de privacidad, te pedimos enviarnos un correo electrónico a [email protected] o llamar al +562 2360 6869.

16. Actualizaciones a la política de privacidad.

La presente política podrá ser actualizada en la medida que sea necesario. El uso de los servicios con posterioridad a una actualización constituye el consentimiento de la política actualizada en la medida permitida por la ley. Si realizamos cambios significativos, notificaremos a los usuarios con antelación.

De todas formas, la última versión de esta Política se encontrará siempre disponible en nuestro sitio web.